En la región de Coquimbo Más de 100 fiscalizaciones sanitarias se han realizado previas a Semana Santa

 

El color rojo en las agallas, carne entera, firme y brillante, son las principales indicaciones para reconocer un pescado en buen estado. Parte de las recomendaciones que entrega la Autoridad Sanitaria para la compra y consumo de productos marinos, a días de celebrarse Semana Santa.

 

Ante ello, el Gobierno, a través del ministerio de Salud, desplegó una intensa campaña de inspección a los locales de venta en toda la región de Coquimbo, entre ellos el terminal pesquero de La Serena, donde los locatarios Angélica Palma y Hernán Egaña, indican que intensificaron los resguardos para ofrecer buenos productos.

 

 

Luego de visitar el recinto, el Intendente Claudio Ibáñez indicó que se harán unas 300 de estas fiscalizaciones.

 

 

La seguridad es importante, subrayó la autoridad regional, quien destacó los cuidados que han adoptado los vendedores.

 

 

Por su parte, los consumidores también se han vuelto rigurosos. Si bien  reconocen que los precios aumentan durante esta fecha, no tranzan la calidad. Así lo manifestó Ulises Campos, tras visitar los locales de La Serena.

 

 

La demanda es alta y, según los vendedores, los precios subirán entre un 20% y un 30%, por ello, las exigencias, según el seremi de Salud Rosendo Yáñez son altas, especialmente, en la mantención de la cadena de frío de los alimentos.

 

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