Chef Sebastián Quinteros gana concurso “Antofagasta al Plato”

“Cascajo a la plancha en salsa verde con rissotto de lapas” fue la preparación elegida por el jurado.

El plato “Cascajo a la plancha en salsa verde con rissotto de lapas”, del chef local y dueño del restaurante “Discretto Tratoria”, Sebastián Quinteros, fue el ganador de la tercera versión del concurso “Antofagasta al plato”, organizado por la Dirección de Desarrollo Comunitario del municipio.

Lapas disecadas, arroz, pescado cascajo, ají verde, cebolla, cilantro y ajo fueron parte de los ingredientes utilizados por Quinteros en esta preparación. El premio por primera vez recayó en manos de un cocinero profesional, quien se llevó un millón de pesos y la tradicional cuchara de palo de un metro de altura.

En este sentido, Quinteros, indicó que estuvo mucho tiempo pensando su plato, donde quiso resaltar tanto productos, como técnicas culinarias perdidas de la zona.

Juan Enrique Jara, representante de Dideco, sostuvo que con esta iniciativa desean enriquecer la cultura, el turismo, ya que la gastronomía es una puerta importante para fomentar estos ámbitos.

En tanto, Miguel Valenzuela, “El Serrucho”quien fue parte del jurado, expresó que esta instancia motiva a las personas, los municipios están hechos para eso y esta es la mejor manera de demostrarlo.

El segundo lugar lo obtuvo el chef Felipe Jara y su plato “Pulpo del Norte”, compuesto de pulpo con una espuma de papa. El tercer lugar se lo llevó Rodrigo Cortés, quien presentó el plato “Oda a la perla pampina” en la competencia.

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