Autoridad sanitaria entrega recomendaciones para la compra segura de pescados y mariscos

Una inspección realizada por la seremía de Salud, Sernapesca y la Gobernación Marítima en la caleta de Coquimbo, tuvo por objetivo verificar, en terreno, que los establecimientos que elaboran y expenden pescados y mariscos cumplan con lo requerido por la autoridad sanitaria.

 

En la ocasión, se visitó la Caleta de Coquimbo, donde se fiscalizaron los locales de venta de pescados y mariscos, así como también los restaurantes para asegurar el cumplimiento de lo que requiere y establece la seremía de Salud, como por ejemplo el cumplimiento de las condiciones de higiene y características organolépticas propias de estos productos, así como también la correcta temperatura que deben tener.

 

En cuanto a la cadena de frío, ésta es una de las características más importantes, precisamente por las altas temperaturas que ha tenido la región de Coquimbo, como lo explica el seremi de Salud Rosendo Yáñez.

 

 

Asimismo, Yáñez también hizo un llamado a todos los compradores y entregó recomendaciones para evitar intoxicaciones.

 

 

Respecto al tema del comercio no establecido, el seremi de Salud de Coquimbo llamó a los municipios que posean borde costero a tomar las precauciones necesarias para evitar los puestos que podrían ser un potencial riesgo para la población.

 

 

Finalmente Yáñez hizo un llamado a los municipios y a carabineros para cumplir con la normativa  sanitaria y realizar las fiscalizaciones correspondientes.

 

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