Autoridad Sanitaria de Atacama decomisó cerca de 100 kilos de carne por sospecha de contaminación

  • Seremi de Salud regional realizó retención del producto, el cual está en proceso de desnaturalización y destrucción, a fin de evitar cualquier riesgo para la salud de la población

 

A raíz de una alerta de inocuidad alimentaria emanada desde el ministerio de Salud por carne sospechosa de contaminación de origen brasileño de la marca Minerva, la autoridad Sanitaria de Atacama decomisó cerca de 100 kilos de carne.

Sobre ello, Mauricio Bertoglia Calvetti, Jefe del Departamento de Acción Sanitaria, de la SEREMI regional señaló que, en Atacama “recibimos una denuncia de una persona que compró en un supermercado de la región, razón por la cual inmediatamente desplegamos los equipos de control de alimentos para fiscalizar en los diferentes centros de distribución de este tipo de productos”.

Tras el operativo, el producto  pasó a un “proceso de desnaturalización y destrucción, a fin de evitar cualquier riesgo para la salud de la población”, expresó Mauricio  Bertoglia.

Ninfa Muñoz Cortés, Seremi de Salud de Atacama (S), explicó que “si las personas adquiere carne y evidencia  alguna alteración, como por ejemplo, que presente características extrañas a las habituales, que no la consuman y que proceda a realizar la denuncia correspondiente en la SEREMI de Salud de Atacama; ya sea en la página www.seremidesaludatacama.cl o de forma presencial en nuestras oficinas en Copiapó (Chacabuco 630), Vallenar (Prat 1699) y Chañaral (Buin 462).

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